Linhaça (Linum usitatissimum)
A linhaça é a semente do linho, a planta de onde se extrai fibras para a fabricação de tecidos e que também é empregado na confecção de papel, principalmente para papel-moeda e cigarros. A linhaça é rica em ácidos graxos Ômega-3, um importante nutriente que ajuda a diminuir a incidência de doenças cardiovasculares. A linhaça também é uma fonte rica de ácido fólico, vitamina B-6, manganês e fibras além de outros minerais importantes. Outro componente importante da linhaça são as lignanas, fitoquímicos biologicamente ativos com potencial anticancerígeno.
Benefícios da Linhaça Para a Saúde
Considerada um alimento funcional, a linhaça possui propriedades anticancerígenas e antioxidantes. Estudos indicam que a inclusão da linhaça na dieta pode trazer diversos benefícios para a saúde, como:
- prevenção de doenças cardiovasculares
- auxilia no controle da pressão alta
- redução dos níveis de colesterol
- beneficia os ossos
- prevenção de certos tipos de câncer
- diminuição dos sintomas da menopausa
Dicas de Uso da Linhaça
- coloque um pouco de linhaça moída junto com seu cereal matinal
- coloque um pouco de linhaça moída nas saladas e legumes cozidos
- um pouco de linhaça moída dá um toque a mais ao café
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