Ômega 3 (Óleo de Peixe)



Oque é Omega 3:

O ômega 3 é um ácido poliinsaturado, essencial à saúde humana. Como não é produzido pelo organismo, precisa ser ingerido através da alimentação. É um potente antioxidante.


 Benefícios do Ômega 3 

  • Normaliza a Circulação sanguínea e o ritmo do coração.
  • Controla a pressão arterial.
  • Combate a osteoporose.
  • Melhora o funcionamento das atividades do cérebro.
  • Evita doença auto-imune.
  • Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios.
  • Ajuda a diminuir os níveis de triglicérides e colesterol.






Onde é Encontrado



Os alimentos mais ricos em ômega 3 
são os peixes de águas profundas, como salmão, arenque, atum e sardinha. São também boas fontes: chia, linhaça (óleo, semente e farinha), vegetais verde escuros (couve, espinafre e rúcula), castanha do Brasil e nozes e, em menores quantidades, o óleo de soja e o de canola.




Como Usar:

A dose recomendada é de 0,5 (manutenção da saúde) a 1 % (com patologias associadas) da ingestão total de calorias ingeridas na dieta. Por exemplo : uma dieta de 2000 Kcal = 1g para manutenção da saúde. Se esta pessoa apresentar colesterol elevado, devem ser suplementados 2g de ômega 3 diariamente. Para praticantes de atividade física de alta intensidade, podem ser utilizados 2g para minimizar a produção de radicais livres

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